Русский
 

Добро пожаловать на сайт!

Историческая справка

Васильков Г.М.

Открытое акционерное общество «Центроэнергомонтаж» (ОАО ЦЭМ) — одна из крупнейших в Республике Беларусь специализированных организаций в области энергетического строительства.
Начав производственную деятельность с марта 1944 года, как монтажно-производственная контора Государственного Союзного треста «Центроэнергомонтаж», организация и сегодня уверенно развивается, имеет серьезные перспективы на будущее.
В 2014 году ОАО «Центроэнергомонтаж»  отметило знаменательное событие – 70 летний юбилей. Значимая дата — это всегда определенный рубеж, повод подвести итоги многолетней работы. 70 лет для фирмы — возраст зрелости, период, благоприятный для реализации творческого потенциала.
Сегодняшний ЦЭМ — это сплоченный, грамотный коллектив численностью почти 800 человек, гарантирующий высокое качество производства, основанного на требованиях стандартов серии ИСО 9000, на нормах Республики Беларусь, Российской Федерации и Евросоюза.
Сегодняшний ЦЭМ:
— это целеустремленная и прагматичная команда руководителей;
— это бескомпромиссность в обеспечении качества производимых услуг и выпускаемой продукции;
— это отношение к требованиям и пожеланиям Заказчиков, отвечающее высоким стандартам.
Наша история — это опыт, самоотверженный труд и достойный гордости профессионализм тысяч коллег по строительно-монтажному комплексу, воплотившиеся в мощной энергетической индустрии, благами которой пользуются люди на просторах всего СНГ и во многих государствах мира.
Результат нашего труда — десятки электростанций, дающих свет, тепло и силу для неисчислимого множества машин, станков и механизмов во всех отраслях промышленности, областях науки и техники.
У нас много партнеров и друзей. Все наиболее крупные энергетические объекты «от Москвы до самых до окраин» бывшей огромной страны, в том числе и в нашей Республике Беларусь, мы возводили вместе со своими коллегами из России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Греции и других стран. Крепкое плечо коллег-энергостроителей является залогом согласованности действий и управления ресурсами на крупных стройках нашей республики и основой конкурентоспособности на мировом рынке.
Организация готова работать по современным требованиям, применяя новые подходы в решении самых разнообразных задач по строительству, модернизации и реконструкции энергетических объектов, включая объекты атомной энергетики. С 2004 по 2011 г. специалисты ОАО ЦЭМ выполняли работы на АЭС «Бушер» в Иране. С 2014 г. ведутся работы по строительству объектов Белорусской АЭС. Для этого у нас есть все необходимое — техническое оснащение, багаж апробированных технологических решений, высокопрофессиональные кадры с монтажным опытом и современными знаниями.

Потому мы с уверенностью смотрим в будущее!

Генеральный директор Васильков Г.М.